Wichtige Info

Informationen für Eltern von zukünftigen Fünftklässlern

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

schön, dass Sie und Ihr den Weg zu uns auf die Homepage gefunden habt – in dieser besonderen „Zwischenzeit“ nach dem Abschied aus der Grundschule und vor dem Start bei uns am WG als Fünftklässler und deren Eltern.

Hier finden sich wichtige Hinweise sowie ggf. Neuigkeiten zu Eurem Schulstart. Auch ohne Kennenlernnachmittag fühlen Sie sich so hoffentlich gut informiert.

Viel Spaß in den Ferien und bis bald!

Anne Uhl, Abteilungsleitung Jg. 5-7

Einschulung und erste Schultage

Das Reglement der Behörde führt uns zu folgendem Zeitplan:

1. Schultag: Mo, 10. August 2020:
Klasse 5a: Einschulungsfeier 11.30 – 12.15 Uhr, Schulschluss 14.30 Uhr
Klasse 5b: Einschulungsfeier 08.30 – 09.15 Uhr, Schulschluss 11.30 Uhr
Klasse 5c: Einschulungsfeier 09.30 – 10.15 Uhr, Schulschluss 12.30 Uhr
Klasse 5d: Einschulungsfeier 10.30 – 11.15 Uhr, Schulschluss 13.30 Uhr
2. Schultag: Di, 11. August 2020:
Klasse 5a – 5d

ab Mittwoch: Unterricht nach Plan

An den ersten beiden Tagen lernen sich die neuen Klassen kennen und bleiben ausschließlich mit ihren Klassenlehrern zusammen.

Elternabend

Am Dienstag, den 18. August 2020, findet um 19.00 Uhr der erste Elternabend statt (gemeinsamer Auftakt in der Aula, dann mit dem Klassenlehrerteam im Klassenraum). Der Elternrat des WG heißt Sie bereits jetzt mit diesem Video willkommen:

Mittagessen

Unsere Mensa heißt Kapheneion. Der Caterer ist mammas Canteen. Das Essen wird online vorbestellt und ggf. abgesagt. Melden Sie Ihr Kind bitte frühzeitig beim Caterer zum Essen an, damit der Chip für die Bezahlung vorbereitet wird. Alle nötigen Informationen finden Sie hier.

Ganztag

Auf der Seite zum Ganztag finden Sie einen Überblick über das geplante Programm (Änderungen vorbehalten). Noch in den Ferien werden Sie dort und auch im Nachrichtenbereich der Website einen Link finden, über den die Kurswahl stattfindet. Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind bereits vor Schulbeginn anmelden.

Bitte nicht vergessen!

• Materialliste (zum Download unter diesem Beitrag): Denken Sie bitte daran, die genannten Materialien rechtzeitig zu besorgen.
  • Masernimmunisierung: Geben Sie bitte Ihrem Kind in den ersten Schultagen den Impfausweis oder einen entsprechenden Nachweis mit, um diesen kurz den Klassenlehrern vorzulegen.
  • Spind: Falls Sie ein Schließfach mieten möchten, wenden Sie sich bitte direkt an den Anbieter: www.astradirect.de

Downloads zum Artikel

"Wichtige Info" - RSS Feed abonnieren

Abonniere diesen RSS-Feed und du bist jederzeit auf dem Laufenden über alles Wichtige am Wilhelm-Gymnasium!