Prefects

Als Prefects am Wilhelm Gymnasium vertreten wir folgende Tätigkeitsbereiche: Streitschlichtung, Repräsentation der Schule und Organisation und Durchführung von sozialen Projekten. Bei letzteren werden SchülerInnen aller Klassenstufen miteinbezogen, sodass der Zusammenhalt und das Bewusstsein für die Umgebung gestärkt werden.

Die Prefects im Schuljahr 2016/2017 sind:

Anna Ferreira Becker (S3-4)

Julia Ferreira Becker (S3-4)

Pia Droop (S3-4)

Sushan Gurung (S3-4)

Mira Schwarz (S3-4)

Caroline Voss (S3-4)

Linda Zhou (S3-4)

Emil Atze (10b)

Ruben Rhosius (10b)

Die regelmäßig stattfindenden Treffen sind stets von guter Laune und einer produktiven Atmosphäre geprägt. Jeder von uns hat seine eigenen Aufgabenbereiche und hält die Gruppe auf dem Laufenden. An einigen größeren Vorhaben, wie z.B. dem Spendenlauf oder Weihnachten im Schuhkarton, arbeiten wir jedoch gemeinsam. Schulinterne Projekte umfassen momentan unter anderem das Einrichten einer zentralen Nachhilfebörse und Pausenaktionen für die jüngeren Klassenstufen. Die Flüchtlingsunterkunft Sophienterrassen und das St. Johannis Seniorenheim sind weitere Aspekte unserer Planung.

Wir freuen uns immer über Anregungen, Vorschläge oder andere Anliegen und Probleme. Also kontaktieren Sie uns gerne per Mail (wgprefects@gmail.com) oder auch persönlich.

Unsere aktuellen Projekte im Schuljahr 2016/17:

Projekte des vergangenen Schuljahres 2015/16:

Bilder zu diesem Thema