Virtuelle Tour

Stichwörter  → Virtuelle Tour

Sport und Rudern

Aktuell ist die neue, große Sporthalle im Bau. Sie wird sehr gute Bedingungen für unseren Schulsport bieten. Bis zu ihrer Fertigstellung im kommenden Schuljahr werden die Klassenstufen 5 und 6 in unmittelbarer Nachbarschaft in der Hockeyhalle des Club an der Alster Sportunterricht haben. Die höheren Klassenstufen nutzen andere Sporthallen in der Umgebung. Für die wärmere Jahreszeit haben wir das Alstervorland. Die Jahrgänge 7 und 10 haben auch Ruderunterricht. Schon vorher kann man Mitglied in unserem schuleigenen Ruderverein GRV“H“ werden, wenn man nach dem Schnupperrudern in Jahrgang 5 Gefallen daran gefunden hat. Gerudert wird nachmittags zu festen Trainingszeiten auf der Außenalster am Bootshaus des „Der Hamburger und Germania Ruder Club“ (DHuGRC), mit dem seit über 100 Jahren eine Kooperation besteht.

Im Rudern sind wir sehr erfolgreich und haben bei „Jugend trainiert für Olympia“ auch auf Bundesebene Medaillen erreichen können. Erfolgreich sind auch unsere Hockeyteams, die sich aus den aktiven Spielerinnen und Spielern der Schülerschaft zusammensetzen.

➛Hier geht’s zurück zur Übersicht!