Themen  → Allgemein

Informationen für Viertklässler

Anmeldung am Wilhelm-Gymnasium

Für besondere Fragen, die eine individuelle Beratung nahelegen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Frau Uhl, die Abteilungsleiterin für die Klassen 5-7, oder vereinbaren über das Büro einen telefonischen Termin unter 040 – 428 93 16 – 0.

Die Anmeldewoche für die neuen fünften Klassen findet statt am

Montag, 01.02.2021 – Donnerstag, 04.02.2021 jeweils von 8 Uhr bis 16 Uhr sowie Freitag, 05.02.2021 von 8 Uhr bis 13 Uhr.

Aufgrund der Corona-Pandemie können in diesem Jahr leider keine persönlichen Anmeldegespräche stattfinden.

Wir nehmen die Anmeldeunterlagen Ihres Kindes daher ausschließlich schriftlich entgegen.

Wann?

Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre Unterlagen bis Mittwoch, den 03.02.2021, zukommen lassen. So können wir ggf. noch ins Gespräch kommen, falls Unterlagen fehlen oder eine Unklarheit besteht.

Grundsätzlich können Sie die Unterlagen von Montag, den 01.02.2021, bis Freitag, den 05.02.2021 (13 Uhr), bei uns abgeben.

Wie?

Auf diesen Wegen können uns die Anmeldeunterlagen erreichen:

• persönliche Abgabe mittels Einwurf in einen besonderen Briefkasten im Eingangsbereich des WG. Der Briefkasten ist zugänglich von 8.00 bis 16.00 Uhr (Freitag bis 13 Uhr).
  • per Post an das Wilhelm-Gymnasium, Klosterstieg 17, 20149 Hamburg

Bitte reichen Sie folgende Anmeldeunterlagen ein:

• den Anmeldebogen der Grundschule im Original. Der Bogen muss von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben sein. Ggf. legen Sie bitte den Nachweis über das alleinige Sorgerecht in Kopie bei.
  • eine Kopie des Halbjahreszeugnisses vom Januar 2021
  • eine Kopie der Empfehlung der Grundschule
  • eine Kopie des Personalausweises des/der Sorgeberechtigten, bei dem/denen Ihr Kind gemeldet ist, bzw. eine aktuelle Meldebestätigung, wenn die aktuelle Adresse nicht aus dem Personalausweis hervorgeht.
    Die Kopie des Personalausweises wird nach dem Anmeldevorgang vernichtet.
  • unseren Anmeldebogen, versehen mit einem Passfoto bzw. Foto in Passbildgröße. Der Bogen erhebt Informationen, die uns in der Schule wichtig sind, beispielsweise bei der Zusammensetzung der neuen 5. Klassen.

Musikkinder: unseren Bewerbungsbogen für den Musikzweig und Aufnahme in die Musiklasse 2021, ausgefüllt.