Salvete – Willkommen!

Herzlich willkommen am Wilhelm-Gymnasium. Wir sind eine altsprachliche Schule, die alle Wege in die Zukunft öffnet. Mit etwa 700 Schülerinnen und Schülern sowie 55 Lehrerinnen und Lehrern geht es bei uns sehr familiär zu. Die offene, vertrauensvolle Atmosphäre bei uns am WG bietet für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft eine gute Grundlage, erfolgreich zusammenzuarbeiten und sich optimal zu entwickeln. Das Umfeld unserer Schule, die Nähe zur Alster und die grüne Umgebung sorgen zusätzlich für ein angenehmes Lernklima. Das ist eine gute Grundlage für ertragreiche Arbeit.

Seit 1881 lernen bei uns Schülerinnen und Schüler aus ganz Hamburg. Unser Einzugsgebiet erstreckt sich von Niendorf bis in die Hafen-City, von Altona bis nach Barmbek.

Am Wilhelm-Gymnasium entwickeln Kinder und Jugendliche ihre Persönlichkeit und ihre Talente, sie eignen sich Fachwissen und Methoden an, um ihr Leben individuell erfolgreich zu gestalten. Dabei orientieren wir uns zugleich an den Werten und Zielen humanistischer Bildung wie auch an den besonderen Anforderungen unserer Zeit. Wir fühlen uns verpflichtet, unsere Schülerinnen und Schüler über die Vermittlung soliden Grundlagenwissens hinaus zu Toleranz, Weltoffenheit sowie individueller und gesellschaftlicher Verantwortung zu erziehen.

Dr. Anne Hutmacher und Dr. Martin Richter