Lerncoaching

An unserer Schule bieten wir Lerncoaching als Ergänzung zur fachlich orientierten Lernförderung an. Es richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die in bestimmten schulischen Bereichen Schwierigkeiten haben oder ihren Lernerfolg grundsätzlich verbessern möchten. Es zielt darauf ab, den vom Schüler selbst beeinflussbaren Bereich zu diagnostizieren, Methoden zur Leistungssteigerung anzubieten und Hilfen zur Förderung von Selbständigkeit zu geben.

Durchgeführt wird das Lerncoaching für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 von ausgebildeten Lerncoaches (Klasse 10 und höher) und für die Klassen 8-10 von dafür ausgebildeten Lehrerinnen und Lehrern.

Die Lerncoaches helfen den zu coachenden Schülerinnen und Schülern die eigenen Fähigkeiten reflektierter und effizienter zu nutzen, das Lernen zunehmend selbständiger zu gestalten, die Leistungsfähigkeit zu erhöhen sowie bessere Lernergebnisse zu erzielen.

Die Ansprechpartnerin für das Lerncoaching ist Frau Hertel.